开学第一天 线上教学显缤纷

2022-02-22

221日是春季学期开学的第一天,也是线上教学的第一天,我院所有任课教师和教学管理人员密切配合,教学秩序井然有序。

为保证我院新学期线上教学工作的顺利开展,学院领导高度重视、认真部署,全院教职工坚守岗位,负责教学管理的教师提前做好相关准备,任课教师通过钉钉、腾讯、超星直播等平台为学生们准备了丰富充实的线上课程。

为了更好地把握全院老师的授课情况,除了按照学校要求提供相关信息外,学院还专门统计了2022年春季学期各位老师线上教学平台、班级二维码或课程二维码等信息,方便督导组随时查阅,同时为了配合教务处检查了解情况,提前在四楼机房调试设备、安装线上学习软件,随时备查。线上教学开始后,上课的老师提前将线上教学地址链接或课程二维码发到学院群,督导组成员也会对自己负责督导的老师进行在线听课。当天教学任务结束后,教学干事会及时统计教学日报数据,并将发现的问题和学生管理人员进行沟通交流,做到每日数据必掌握,教学问题早发现。

从第一天线上的教学效果来看,线上教学整体流畅,课堂氛围良好,线上互动有序,学生到课率100%,学生满意度较高。