学院召开课程质量评价研讨会

2024-06-14

6月13日,计算机与信息工程学院在和义楼514会议室召开课程评价研讨会,院长孙华、副院长葛彦强出席会议,教学秘书、各系主任以及相关课程任课教师参加会议。会议由孙华院长主持。

会上,葛彦强对《关于开展课程质量评价工作的通知》进行了详细的解读,就学院相关专业的课程设计、课程团队、教学资源、课程考核、教学效果5个核心要素进行说明,就课程质量评价工作进行任务分解。参会人员讨论确定了公共基础课、专业基础课、专业核心课等参评课程,就课程质量评价标准、自评报告撰写、支撑材料准备等方面展开了热烈讨论。

孙华指出课程质量评价是深化教育教学改革、提升教学质量的关键举措,科学合理的评价机制,能够有效促进教学方法创新,增强课程的实用性和针对性,有利于提高人才培养质量。强调课程质量评价工作是学院当前的重点工作之一,大家要高度重视、密切配合,高标准完成相关工作。

学院专门成立了课程质量评价工作小组,孙院长担任组长,葛院长担任副组长,各系室主任及相关课程负责人担任小组成员,明确成员工作职责,要求精心组织、高效推进,确保课程评价工作有力有序高效开展。