计算机学院集中学习朱彦夫、吴金印先进事迹

2014-05-06

4月18日下午,计算机学院党员政治理论学习会在学院会议室召开。会上,学院党委书记刘明亮领学了朱彦夫、吴金印的先进事迹。学院班子成员、全体教工党员参加了学习会。

朱彦夫是山东省沂源县人, 1950年在朝鲜战场上失去了手脚以及左眼,成为特等伤残军人。1956年,朱彦夫离开疗养院,回到家乡,自食其力。在随后的25年,他被推选为村支书,带领全村百姓走上富裕路;辞去村支书后,年近古稀、从没进过学校的他,又亲笔写下了长篇小说《极限人生》。吴金印是河南省卫辉市唐庄镇党委书记,多年来,吴金印坚守自己的人生信条“我们干部就是为老百姓办事的。”他以一腔热血,一身正气,不计名利与群众同甘共苦,带领群众脱贫致富,为基层干部树立起了榜样。吴金印等最美基层干部的先进事迹和崇高精神,对于每个共产党员和各级领导干部,无疑具有巨大的感召和号召力量。

党委书记刘明亮强调指出,新形势下基层党员干部要学习、继承和发扬朱彦夫、吴金印坚定的理想信念、敢于担当的高尚品格、无私奉献的高尚情操和艰苦奋斗的精神;要与当前群众路线教育实践活动、推进社会主义核心价值体系和恪尽职守、干好本职工作相结合,做教书育人、服务育人、管理育人的先进典型;弘扬优良传统,坚守精神家园,坚定理想信念,牢记发展使命,强化担当意识,营造干事创业的正气场,凝聚转型发展的正能量,推动学校事业又好又快发展。