校长赵卫东为我院师生党员上党课

2014-05-22

5月15日下午,校长赵卫东在逸夫楼一楼报告厅以《牢记党的宗旨  全心全意为人民服务》为题,为我院师生党员上了一堂生动的教育实践活动专题党课。院长办公室、人事处、党委研究室、党委督查室、商学院等部门和院系党员干部一同聆听了党课。

赵卫东围绕党的宗旨的确立与发展,党的宗旨的深刻含义,党的宗旨的时代要求,践行党的宗旨、全心全意为师生服务四个方面展开了党课内容。

在回顾了党的宗旨理论的提出、确立、发展的过程后,赵卫东对党的宗旨的深刻含义进行了深入解读。赵卫东指出,贯彻党的宗旨必须要准确把握其基本内容,必须充分认识到这是新时期党执政的内在要求,是完成“赶考”历史任务的客观要求。在与师生一起回顾了张思德、雷锋、焦裕禄等光辉典范的动人事迹后,赵卫东结合广大学生党员在“四风”上的突出表现,从有“脑”、有“心”、有“手”、有“腿”、有“身”五个方面对在座师生提出了明确要求,要求师生党员要勤于动脑,头脑装着师生,牢记为师生服务之宗旨,想师生之所想,急师生之所急,解师生之所难;要用于真心,心系师生,胸中装着师生,用为师生服务之心,担为师生服务之责,站在师生立场,关切师生利益,以心换心,换位思考;要常于下手,锻造为师生服务之本领,以踏石留印、抓铁有痕的劲头带领全体师生干事创业;要迈开双腿,有“两腿泥”的精神和“卷起裤腿”走的行动,深入师生、深入一线、深入基层、深入实践;要善于修身,自觉践行社会主义荣辱观,带头倡导社会公德、个人品德,多做关心集体、热心公益、扶贫济困、见义勇为的好事,以自己的行动体现党员的先进性和纯洁性,带动更多的人,为形成良好的校园文化与风尚贡献力量。

最后,赵卫东希望广大党员干部和学生党员以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,依靠和动员全校师生员工,继续保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,同心同德、团结奋斗,解放思想、开拓进取,努力谱写安师事业发展的新篇章!