首页 >> 党建思政 >> 正文

学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-07-08

为了深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强党员的爱国主义意识和历史责任感。计算机学院单位组织系列党员主题活动。

2018年6月28日,学院党委通过党员微信学习群通知所有教工党员收看6月28日晚新闻联播播发的《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,要求党员认真观看,学习时代英模人物的先进事迹。

2018年6月29日和7月2日,学生党支部和教工党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”党的生日话担当的主题党日活动。

学院党委书记刘明亮带领全体党员,重温了入党誓词,让新老党员重温入党时的思想激情和奋斗追求,回归入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识增强党性修养,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党的政治本色。参加活动的全体党员围绕“不忘初心、牢记使命”党的生日话担当的主题谈认识、说感想,气氛非常热烈。

党委书记刘明亮结合学院的实际,对各支部及党员、干部提出希望和要求:一要讲政治、守规矩,做一名合格的共产党员;二要重师德、强素质,做一名合格的教育工作者;三要抓党建,促业务,发挥党组织的战斗堡垒作用。

此次主题党日活动,是对党员进行的又一次集中的党性教育,也是支部深入学习和贯彻十九大精神重要活动内容之一,并以学习贯彻党的十九大精神为新起点,使支部党员更加自觉的认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献。同时也进一步加强基层党建工作,增强基层党支部的凝聚力和战斗力。