我院召开“双节”期间安全稳定工作部署会

2023-09-26

9月25日,我院在和义楼514会议室召开“中秋”、“国庆”双节期间安全稳定工作部署会。学院全体领导出席会议,全体教职工参会,会议由学院党委书记许素梅主持。

许素梅书记传达了河南省教育系统安全稳定工作会议精神,并按照学校“双节”期间安全稳定工作要求,结合我院实际情况对安全稳定工作进行部署。她对学院师生提出要求:一是思想上高度重视安全稳定工作,坚守意识形态阵地,排查一切安全隐患;二是压实安全稳定工作责任,具体到责任领导、责任人,涵盖学院所有教学场地、科研场所、自习室、宿舍区、办公等场所,确保处处有人监管;三是家校共同做好学生安全教育工作,开展安全教育主题班会,适时与家长联系,关注在校、离校学生实际动态;四是严格落实假期值班制度,假期师生外出请假报备制,要把交通安全、人身安全、财产安全牢记心上,确保假期一切平安。

刘永革院长对安全稳定工作会议进行了补充再部署,一是要筑牢师生安全责任意识,用安全事故典型案例激励师生对安全稳定工作的重要性认识;二是做实学院安全稳定检查工作,坚决落实常规检查,杜绝实验室、办公室等场所的安全隐患;三是要进一步加强学生安全教育,注意校内开车骑车安全,防范电信诈骗火灾隐患、食品安全等事项教育坚决遏制重大安全事故发生确保学院安全稳定。

会议上,学院其他领导分别对分管工作进行安排部署。