当前位置: 首页>>学工在线>>学工通知>>正文

我院承办第七届“心语杯”心理情景剧大赛

2022年05月24日 14:39  点击:[]

517日下午,由心理健康教育与咨询中心、学生资助服务中心主办,计算机与信息工程学院承办的“阳光心态,拥抱未来”为主题的安阳师范学院第七届“心语杯”心理情景剧大赛决赛在和义楼415举行。心理健康教育与咨询中心主任王宝玲、计算机与信息工程学院党委书记许素梅、副书记陈利平、各学院心理工作骨干共同观摩。

按照疫情防控要求,复赛、决赛均采取参赛队伍提交视频,线上线下相结合评审、微博网络直播等形式进行,微博直播实时观看近4000人。

经过各学院初赛、学校层面复赛的选拔,共有十项作品进入本次决赛。参赛作品以真情实感融入角色,为观众带来一场格调高雅、内涵深刻的视觉体验。比如,《Say No》讲述了讨好型人格婧婧在大学生活里总是委屈讨好他人的故事,最终在老师的协调和帮助下慢慢走出困境,学会适当拒绝、关爱自己的故事。《战疫必胜,青春有我》讲述了青少年灵犀想作为疫情防控志愿者,工作时虽然劳累但从不抱怨,彰显了新时代大学生党员的责任和担当,争做疫情防控最美的“逆行者”。

最后,与会评委现场进行了分享交流,心理健康教育与咨询中心黄铨剑老师进行点评,他说,心理情景剧结合专业的心理学知识,以幽默诙谐的艺术表演形式将大学生面临的心理问题进行演绎。参赛者惟妙惟肖的表演不仅令学生们感同身受,使学生们更加重视积极心理品质的养成,也有利于辅导员老师进一步了解学生们心中的所想、所思。

上一条:我院召开疫情防控工作网格长调度会 下一条:我院召开学生疫情防控主题班会