计算机学院举办“E网情深”网络与大学生活主题交流活动

2014-05-06

为积极响应安阳师范学院第九届以“阳光心态,幸福起航”为主题的大学生心理健康宣传月活动的号召421日晚,计算机学院在和义楼103心理咨询室举办E网情深”网络与大学生活主题交流活动。教育学院 张海芹 教授、计算机与信息工程学院党委副书记陈利平和40余名学生参加了活动。

诙谐幽默的小品《我的网瘾戒不了了》拉开了活动序幕,针对小品反映出来的问题,同学们展开了热烈的讨论。 “情系千千结”“ 松鼠搬家”等游戏将本次活动推向了高潮,游戏让同学们切实体会到在竞争中合作,在合作中竞争的重要性。 张海芹 教授对同学们所提出的有关“心理健康”问题和疑虑做了解答并给予了合理的建议。

陈利平在点评中希望同学们能以一种正确的态度对待网络,对待心理咨询。

据悉,此次活动旨在营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,搭建锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,进一步加强大学生心理健康教育。