首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展暑期资助政策乡村行活动

2024-07-25

为进一步宣传党和国家资助政策,持续推动资助工作向纵深发展,秉持“立德树人”的教育理念,达到资助育人实效,助力学生成长、成功、成才。7月23日至7月24日,计算机与信息工程学院党委副书记侯德恒带领我院学工队伍,分别前往文峰区、内黄县和濮阳市台前县等地开展“暑期资助政策乡村行”活动。

活动期间,我院学工队伍详细了解学生家庭状况、现实困难和实际需求,向走访学生及家长仔细介绍了国家及学校的各项资助政策。引导学生珍惜学习机会,勇于克服困难,用知识改变命运,用奋斗书写青春华章。很好的实现了家、校育人的有效联动,也为学院精准资助工作的开展提供了有力依据。

通过此次资助政策乡村行活动,不仅加深了乡村学生及家长对资助政策的了解与认识,更激发了他们积极向上、勤奋学习的热情与动力。许多家长表示,感谢党和国家的关怀与支持,让他们看到了孩子未来的希望;学生们也纷纷表示,要更加努力学习,不辜负社会各界的期望与厚爱。