计算机学院软件学院召开中心组专题理论学习扩大会

2014-03-14

9月23日下午,计算机学院软件学院党总支在学院会议室召开中心组专题理论学习扩大会。学院党政领导和全体科级干部20余人参加了学习,党总支书记刘明亮主持学习会并提出相关要求。

会上,刘明亮书记领学了省教育厅厅长王艳玲做客河南电视台新闻演播室,围绕建设中原经济区如何做好教育工作的访谈文章和《河南日报》刊发的政论文章《转变领导方式推进中原经济区建设新十八谈》教育篇——《中原崛起教育为基》及何平文章《振兴之本》。大家一致认为教育篇文章立意高远,思想深刻,指导方向明确,改革重点突出,措施科学合理,既是一个誓言,反映了河南教育界在中原崛起和中原经济区建设中的共同心声;又是一个行动指南,描述了今后河南教育发展的总体目标。最后,刘明亮书记就今后的学习和工作提出安排:

一、认真组织师生员工进行专题学习,进一步提高思想认识。“新十八谈”之教育篇《中原崛起 教育为基》的发表,在全社会特别是教育系统引起了广泛关注和强烈反响。近期,党总支将认真组织全体师生员工系统学习、深入研讨。通过开展系列学习教育活动,使大家进一步认清高等教育面临的形势、任务、机遇和挑战,进一步提高对教书育人的认识,不断提高教育质量,为社会主义事业培养更多的合格建设者和接班人。

二、紧密结合工作实际,把学习成效内化为工作动力。学习讨论与贯彻落实学校党建会精神、贯彻落实“十二五”规划紧密结合,谋划学院“十二五”发展规划,努力从发展方式转变上下功夫,把学习成效转化为解放思想、更新观念的实际表现,转化为服务师生、解决问题的实际举措,转化为转变作风、提高效能的实际步骤,转化为推动学院科学发展全面提升的实际行动。

三、增强事业心和责任感,努力实现学院事业的又好又快发展。珍惜取得的成绩,认真分析学院发展的新形势、新任务、新要求,再接再厉,锐意进取,强抓机遇,勇于担当,以强烈的事业、高度的责任感和使命感,不断提升学院的教学、科研、管理水平、提升核心竞争力,为学校“一个目标两大跨越”宏伟目标的早日实现不断做出新贡献。