计算机学院党总支召开学习贯彻十八届三中全会精神会议

2014-04-03

11月15日下午,计算机学院党总支召开专题学习会议,学习贯彻党的十八届三中全会精神。会议由总支书记刘明亮主持,学院全体教职工参加了会议。会议认真学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,以及习近平总书记在全会上所做《关于<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》的重要讲话精神。

会议指出,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。这次会议的召开,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

会议要求,学习宣传和贯彻落实十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。一是精心组织,抓好学习。按照上级部署和通知要求,研究制定学习贯彻方案,精心组织实施。要把学习全会精神,作为学生思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入到课堂教学和党团活动中,真正把全体党员干部和师生的思想统一到十八届三中全会精神上来。二是重点策划,抓好宣传。全方位、多角度、有声势、有深度地开展三中全会精神宣传活动,努力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三是学用结合,抓好落实。自觉运用三中全会所蕴含的改革精神、改革理念、改革思路、改革方法,结合我院实际,进一步统一思想、凝聚力量,引领全体教师勤奋学习、扎实工作,深化教育教学改革,为加快实现“一个目标、两大跨越”战略任务和安师梦建功立业。