我院举办政治理论宣讲报告会

2015-06-03

5月29日下午,计算机与信息工程学院在和鸣楼A408教室举行政治理论宣讲报告会,报告会由党委组织部副部长李光新老师主讲,计算机与信息工程学院2014级120余名同学聆听了此次报告。

李光新从招生考试制度为什么要改、高考改革有什么突破、小升初改革有什么举措等方面阐述了考试招生制度改革与广大群众切身利益和感受息息相关,关乎社会公平公正,务必坚持底线思维、问题导向和法治思维,做到慎之又慎、严之又严、细之又细。她强调,要按照国家统一部署及有关政策规定,从促进学生健康成长成才出发,统筹推进从基础教育到高等教育的考试招生制度改革,确保积极稳妥、平稳有序。要坚持育人为本,遵循教育规律,合理安排改革时序,做足做实前期工作准备,建立健全科学、规范、严密的考试招生体系,不断提高考试招生法制化水平。要严格按照相关程序,强化科学决策、民主决策,加强信息公开和风险防范,深入细致做好有关政策的解读和宣传引导,及时回应社会关切,努力营造良好氛围。

通过报告会,同学们对我国有史以来各种人才选拔历程有了更深的了解,同时激发了同学们对知识的渴望,为自己的未来而努力奋斗。