首页 >> 党建思政 >> 正文

学院举行师德报告暨师德师风警示教育大会

2023-10-21

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,展示我院教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,10月20日下午,我院在和义楼514举行师德报告暨师德师风警示教育大会。全体教职工参加会议,会议由党委副书记侯德恒主持。

会上,2022年度优秀教师代表张重阳、宋翠叶、李晓依次交流发言、作了师德报告。张重阳从用心用情做好学生引路人、建设者、知心人和领路人四个方面诠释了辅导员对学生的关心关爱;宋翠叶从竭尽全力为学生上好每一节课,潜心教书育人,关心爱护学生等方面分享了自己的感悟;李晓分享了自己从业17年用爱浇灌学生心灵,用心提升课堂质量,不断为教育事业奉献自我的动人故事。

副院长葛彦强在会上通报了师德警示教育的典型案例,要求全体教师坚守师德师风红线,做到思想不松懈,行动不越矩。副书记侯德恒希望全体教师以身边优秀教师为榜样,进一步树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,为学院科学发展,全面提升做出自己应有的贡献。

党委书记许素梅强调学院教师要以案为戒、以案明纪、严守师德师风底线;以优秀教师为榜样,立足本职,敬业奉献,扎实工作,做“四有”好老师,不断提高业务能力和教育教学质量,为教育事业的高质量发展多做贡献。