首页 >> 党建思政 >> 正文

我院召开师德师风宣讲会

2023-11-18

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,11月17日下午,在和义楼514,我院邀请教育学院董艳娇老师做题为“躬耕教坛,强国有我”师德师风宣讲。党委副书记侯德恒主持会议。

董老师从何谓师德,不忘初心;师德师风,用心感悟;以爱铸德,激励前行等方面做了报告。并以黄大年、周美琴、张桂梅等典型先进事迹告诉我们,作为一名教师就要有默默无闻的奉献精神,向教育楷模学习,把毕生精力献给教育事业,这样,就能保证教书育人的实效,学生才会亲其师,信其道,进而乐其道。

董老师的宣讲饱含深情,学院教师纷纷表示要以优秀教师为榜样,进一步树立优良教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,为学院科学发展、全面提升做出自己应有的贡献。