计算机学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-04-03

3月14日下午,计算机与信息工程学院在和义楼五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校长赵卫东,校教育实践活动第三督导组组长王卫军,督导组成员马捷、牛在远出席动员会,计算机与信息工程学院领导班子成员、全体教职工党员、学生党员和群众代表40多人参加了会议。动员会由计算机与信息工程学院院长王爱民主持。

计算机与信息工程学院党委书记刘明亮作动员讲话,从开展党的群众路线教育实践活动,是贯彻党的十八大精神、加强党的建设的必然要求,是坚持社会主义办学方向、办人民满意教育的必然要求,是维护改革发展稳定的必然要求等三个方面强调要统一思想、充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。他指出,要准确把握、认真贯彻教育实践活动的指导思想和工作要求;要精心组织、严格落实教育实践活动的方法步骤;要加强领导,确保教育实践活动取得实效,要“践行群众路线,推动人心向学”,以更高标准、更实举措、更严要求开展好教育实践活动,推动学院事业又好又快发展。

第三督导组组长王卫军在讲话中充分肯定了体育学院教育实践活动的前期准备工作,并就开展好活动提出了具体要求:一要认真学习中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动的文件精神,学习习近平总书记、省委书记郭庚茂、校党委书记郑邦山的重要讲话精神,充分认识教育实践活动的重要性和紧迫性;二要结合自身实际,落实开展教育实践活动的总体安排,确保教育实践活动“不偏、不虚、不空、不走过场”,确保解决问题、改进作风,确保教育实践活动和单位工作两不误、两促进;三要认真履行职责,扎实做好督导工作。

最后,校长赵卫东就为什么要开展党的群众路线教育实践活动、特别是在青年大学生党员中开展教育实践作了重要讲话。他指出,青年学生党员是我们党的事业的接班人,是祖国的未来和希望。青年学生党员的素质和修养关系到我们党的事业的兴衰成败,需要通过活动加强教育学习,坚定理想信念,强化宗旨意识、群众观念,同时也要在“四风”方面防微杜渐,使自己成长为一名优秀的共产党员,成为党的事业的可靠接班人和社会发展的栋梁之才。

会上,还对计算机与信息工程学院处级领导班子和处级党员领导干部作风建设情况进行了评议。