副校长杨新新到我院调研指导工作

2014-04-08

4月3日上午,副校长杨新新到我院进行调研,就工程实验室建设和申报惠普国家软件人才及产业基地项目合作等工作与学院负责人、博士、教授和教师代表进行交流,科研处负责同志参加了座谈。杨新新认真听取了与会人员的意见和建议,并就一些具体问题做出解释和回应。

结合工程实验室建设和申报惠普国家软件人才及产业基地项目合作工作对学校转型发展的重要意义,杨新新指出,地方高校转型发展是大势所趋,是要着力解决适应社会需求的应用型人才培养问题;转型不是学校类别和名称的简单更改,而是培养理念、培养模式、应用能力和服务意识的转变;学校转型是全方位的转型,是思想观念的深刻革命。杨新新指出,面临转型发展的关键时期,要认真思考转型带来的各方面影响,及早谋划,统筹设计,使科研工作更好地适应学校转型发展的要求;科研部门要转变工作作风,变管理为服务,积极探索促进应用性研究、科技成果转化和校企合作的方法和途径。