团中央书记处书记傅振邦一行到我院调研指导工作

2014-08-15

8月14日上午,团中央书记处书记傅振邦一行来到我院中美智能信息处理联合实验室,就传统文化传承和教育问题调研指导工作。校党委书记郑邦山、副书记鲁俊生以及校团委负责同志陪同调研。

院长王爱民简要介绍了近年来我院的整体发展情况,副院长刘永革从与传统文化相关的科研项目、大学生积极参与科学研究两个方面,详细汇报了我院开展传统文化传承创新情况,并向在场领导演示了我院师生研发的“甲骨文图文资料库”、“汉字演变动画”、“中华成语故事”、“移步换影写景汉字”等实用软件和动画。傅振邦对我院的工作表示满意,并勉励我们继续发挥专业和地域优势,继承发扬好民族传统文化。

调研期间,傅振邦还就传统文化名词英译、科技成果转化等问题与大家进行了亲切交流。

据悉,计算机与信息工程学院利用专业和地域优势,将科学研究与传统文化传承相结合,形成了一批富有特色的科研成果,近年来先后主持完成与传统文化相关的国家基金项目3项,省重点科技攻关项目1项、省部级有关科研项目12项,围绕甲骨文信息处理公开发表论文29篇,学生参与重要科研课题10余项。