我院书记、院长上春季开学思政第一课

2021-04-01

日前,计算机与信息工程学院党委书记许素梅、院长刘永革分别走上讲台,为2020级本科生上春季开学思政第一课。

许素梅以“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”为主题,向同学们讲述了这次疫情大考中国的答卷,充分彰显了党中央的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,引导同学们爱党爱国,为建设社会主义现代化强国努力学习、增强本领、贡献力量。刘永革在课堂上以社会主义核心价值观为切入点,重点围绕“诚信”展开论述和阐释,他认为“诚信,就是诚实守信、知行合一”,强调诚信在社会中的重要性。随后,他就专业分流、学科竞赛学生关心的问题和大家进行了交流。

通过开学思政第一课,同学们对中国共产党执政为民的基本理念和中国特色社会主义制度的强大优势有了更深入的理解,对社会主义核心价值观的认识进一步加强,更好地激励青年学生担当责任、努力学习,以实际行动践行爱党爱国爱人民爱社会主义的主旋律。