我院举办“提能力、强作风”辅导员专题培训班

2022-05-29

为进一步提高辅导员队伍能力素质、锤炼工作作风、增强工作实效,日前,计算机与信息工程学院举办“提能力、强作风”辅导员专题培训班。

4月初开始,培训班历时一个半月,利用辅导员业余时间,采取专题辅导、观看视频、领学自学、参观交流、以案促改相结合的方式进行。培训班聚焦辅导员队伍能力大提升、作风大转变,紧紧围绕辅导员九大工作职责和专业化、职业化建设开展,培训内容涵盖大学生思想政治教育、日常管理、心理健康、就业创业、应急处置、党员发展、自身建设等方面。

参训辅导员表示,这次培训涉及平时工作的方方面面,还邀请职能部门相关领导现场指导、优秀辅导员经验分享,内容丰富、针对性强,收获很大。目前正值“能力作风建设年”活动深入开展和疫情防控吃劲的阶段,我们将以此次培训为契机,不断加强学习,持续改进作风,做好本职工作,为早日实现学校“两高两突破”战略任务作出学工队伍应有的贡献。