当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文

学生辩论赛风采展顺利举办

2019年11月25日 10:50  点击:[]

   11月24日上午,计算机与信息工程学院辩论赛风采展在和展阶梯101教室举行。19级部分学生出席观看本次辩论赛。

   本次辩论赛的主题围绕“宅文化让生活更精彩还是更颓废”展开,随着主持人宣布比赛正式开始之后,正反方先进入紧张的微辩环节。正方的观点是宅生活让生活更精彩,之后正方分别从个人微观、文化产业、购物等多方面阐述了自己的观点。反方的观点是宅生活让生活更颓废。之后反方从个人、社会等多个角度阐述了宅生活让生活更颓废的观点。选手们流利的语气,严谨的思路让人眼前一亮。接着正反双方的四辩分别向对方一辩盘问。之后随着攻辩、自由辩论的激烈进行,双方选手唇枪舌战,现场气氛激烈而紧张。正反方总结陈词之后,由观众向辩方提问。在评委点评之后,本场辩论赛结束。

   此次辩论赛锻炼了选手们的语言表达能力,丰富了校园生活,培养了同学们的逻辑思考能力和组织能力,让同学们对社会的问题、现象有了更深层次的思考。

上一条:我院举办交谊舞成果展 下一条:2019级新生在全校军训汇演中喜获佳绩

关闭