当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文

我院学生在国家知识产权局校企对接工程中获佳绩

2014年09月05日 18:27  点击:[]

日前,国家知识产权局中国知识产权培训中心向河南省知识产权局发来表扬信,向我院学生在“校企对接工程——企业助理专利工程师培训项目”中取得佳绩表示祝贺,对我校及参与项目的计算机与信息工程学院师生提出表扬。

8 5 ,由国家知识产权局、中国知识产权培训中心首次主办的“2014校企对接工程”在重庆理工大学举行了结业典礼。经过初试、复试、笔试、面试四道选拔,我院推荐的郭晓佩、杨玉莹2名同学从全国近700名学员中(包括本科生、研究生以及博士)脱颖而出,获得全额奖学金和参加为期27天的面授培训资格。培训期间,上述2名同学表现优秀,顺利完成学业,获得《企业知识产权人才水平认证二级证书》。特别是郭晓佩同学,以学习评分位居全体学员第五位的优异成绩,以及出色的班级管理和组织协调能力,被授予“2014校企对接工程”突出贡献奖。

“校企对接工程——企业助理专利工程师”项目是国家知识产权局批准的政府资助公益性(学费全免)培训项目,旨在通过选拔高等院校在校学生接受专业化、系统化知识产权培训,探索建立政府——企业——高校三方参与的复合型高素质知识产权人才培养新模式,从而有效对接校企需求,提升知识产权人才培养工作水平。入选学生经过面授培训将获得腾讯、华为、中兴等知名企业实习就业机会。我校是河南省唯一入选该项目的高校。

上一条:我院师生在学校心理健康运动会上喜获佳绩 下一条:我院学生何颖在省运会大学生田径比赛中获佳绩