当前位置: 首页>>党务工作>>党建之窗>>正文

我院召开“扬师德,正师风,促提升”师德师风培训暨警示教育大会

2022年03月25日 10:55 邱晨 点击:[]

为深入贯彻落实《安阳师范学院“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》,进一步加强教师队伍建设,不断提高教师自身修养,落实立德树人根本任务。3月24日下午,围绕师德师风建设,计算机与信息工程学院在文博南楼五楼第三会议室召开“扬师德,正师风,促提升”师德师风培训暨警示教育大会。全体教职工参加。

党委书记许素梅从站位发展全局,把握新时代师德师风建设总体要求;坚定政治方向,着力提升教师思想政治素质;加强师德教育,全面提升教师职业道德素养等六个方面对《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》进行了全面而深入的解读。院长刘永革为全体教师做师德师风专题辅导报告。结合教师、师德、师风的内涵,通过师德先进事迹,刘永革深入剖析了如何通过师德师风建设,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,许素梅通报了“教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例”,对全院教师加强师德师风修养、落实立德树人责任提出了具体的要求。她强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,全体教师要切实贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。以学校“大学习大培训大练兵大提升”活动为契机,全面提升教学能力及育人水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:计算机与信息工程学院召开意识形态工作会 下一条:我院党委开展“加强党性修养,坚持廉洁育人”主题党日活动