我院首次获批河南省“创新型科技团队”

2014-04-08

日前,从河南省科技厅获悉,我校计算机与信息工程学院以中美智能信息处理联合实验室为依托申报的河南省感知数据智能计算创新型科技团队,成功获批为河南省“创新型科技团队”。这是我校获批的第一个省级“创新型科技团队”。

河南省“创新型科技团队”作为河南省创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在以我省优势产业、重点学科和研究基地为基础,以优秀领军人才为核心,支持培育一批“道德素质过硬,专业贡献重大,团队效应突出,引领作用显著”的创新团队,形成优秀人才的团队效应和资源的当量凝聚,支持、培养在自然科学领域从事基础研究、应用基础研究和应用开发类研究的创新团队。

此次河南省“创新型科技团队”的获批,是我校近年来重视科研平台建设、汇聚人才队伍的结果,标志着我校在科研团队建设方面取得了新的成绩,对提升我校科研团队的积极性、促进科研团队的建设具有重要的示范和带动作用。