计算机与信息工程学院举办青年教师科研技能培训

2014-06-12

近日,计算机与信息工程学院举办了青年教师科研技能培训活动。活动由计算机与信息工程学院王爱民院长主持,培训对象为学院中级职称青年教师,培训内容包括:如何选择期刊、如何协调教学与科研、如何有效利用时间、如何申请科研项目、如何发表英文论文等,每个内容由近年来在科研方面有较多成果且在该方面表现突出的教师传授心得。

王爱民院长强调,作为“教学科研型”二级学院,在保证教学质量的前提下,科研应该再上一个新台阶。王院长以河南省职称评定条件为材料,指出大家的评审条件都基本满足,但目前的形势是强强之争,只有获取数量多、水平高、级别高的科研成果才能胜出。教学和科研是高校教师的两项基本要求,要学会“两条腿走路”。每位教师都要树立一个奋斗目标,对科研方向尚不明确的教师而言,需要加快融入团队,选准科研方向。王院长鼓励大家积极参加教学、科研方面的学术会议,多同外界学者专家交流,并对参加学术交流的教师予以经费资助。

王爱民院长同时强调“身体是革命的本钱”,劝诫大家要加强体育锻炼,劳逸结合,学会有效工作。