计算机与信息工程学院认真开展学业指导工作

2014-04-03

为配合学分制教学改革,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,培养学生自主性学习的习惯和能力,倡导高水平教师更多地参与本科指导工作,安阳师院计算机与信息工程学院认真开展了学生学业指导系列工作。

该院组织专业教师对各专业的人才培养方案进行了认真研究,编写了《学生学业指导》一书,并免费发放给向全体学生。该书从新生如何尽快掌握大学的学习方法谈起,对计算机各专业人才培养方案进行了系统阐述,能够使学生全面了解四年所开设的专业课程,全面、系统地认识所学专业的课程体系,明确为什么学、学什么、怎么学三大问题,从而正确规划大学四年的学习,顺利度过大学生活。

在此基础上, 5月28日计算机学院邀请了安阳师院副院长姚远峰教授为该院本科学生做学业指导报告。姚远峰从学会思考质疑提升自学能力,巩固专业知识培养专业技能,明确理想目标丰富人生阅历等几个方面深入浅出地解释了学生的学业问题,受到了学生热烈欢迎。

对学生进行系统的学业指导,可以使同学们充分认识到学习过程中的误区和不足,及时调整学习方法和心态,更加条理更加有计划地做好学业规划,以更好的姿态迎接学业过程中每一个挑战。