我院开展“我们的节日•端午”系列主题教育活动

2014-04-03

为弘扬民族优秀文化,激发青年学生的爱国热情,增强民族自豪感和使命感,营造健康向上的校园文化环境。近日,计算机学院团总支举办了“我们的节日•端午”系列活动。

本次活动主要包括“我们的节日•端午”征文比赛、观看“屈原电影”、重温中国传统节日有问有答等,活动得到了广大同学的积极参与。“我们的节日•端午”征文比赛共征集稿件200余份,同学们以“我们的节日•端午”为主题,从端午节的来历、个人对端午节的所感所想等方面立意,宣传端午传统文化。“我们的节日•端午”观看“屈原电影”活动则是组织学生观看《屈原》影片,用别样的方式加强对大学生热爱祖国、孝敬父母、尊长敬先等思想教育。“我们的节日•端午”重温中国传统节日有问有答活动,同学们通过抢答、猜字谜等方式重温历史,了解我们的传统节日。

“我们的节日•端午”主题教育活动的开展丰富了大学生的课余生活,同时加强了爱国主义教育,使大学生们进一步了解祖国的传统节日、更加喜爱祖国传统节日、并准备过好自己的传统节日。