计算机学院举办考研经验交流会

2014-05-13

5 9 晚,我院在文阶1203教室举行考研经验交流会,本次交流会特邀姜国超、李润华、陈彦会等考研成功的同学,大二大三部分学生参与了此次交流会。

研究生考试的重要性不言而喻,想考取优异成绩更是难上加难,需要多方面的努力。三位学长学姐通过讲述自己考研的经验与教训,告诫大家少走弯路。他们首先介绍考研主要分为英语、政治、专业课三个科目,随后进行一一讲解,例如英语以阅读理解为主;政治只需考前突击多背便可通过;专业课是重中之重,应将它作为将来复习的重点,并且就理工科考研英语、政治两科短板的现象发表了自己的看法并分享了自己的经验。除此之外,学长们还分享了其他影响考研成绩的重要因素,例如要坚定考研信心、舒缓压力,多与前辈和同学互相交流、取长补短;要准确定位,依据自身实际情况择校择专业,学长学姐们也结合自己实际报考经验给同学们分享了在选学校和选专业方面的经验,十分具有借鉴意义。

交流会现场气氛热烈,针对性突出,学长学姐们的经验使大家受益匪浅,为参加考研的同学指点迷津,同学们纷纷表示收获颇多。相信我院参加考研的学生能够积极准备、调整心态,顺利通过考试。