“殷都学者”、美国肯尼索州立大学洪枝成教授为我院学生作报告

2015-06-12

6 11 晚,校“殷都学者”、美国肯尼索州立大学洪枝成教授在和展楼301阶梯教室为计算机与信息工程学院学生作了题为“漫谈研究”的专题报告。

洪教授首先介绍了肯尼索州立大学的基本情况,并结合自己多年的教学经验分析了高校各年级学生的学习状态,勉励大家遵循“能力+热情+努力+坚持=成功”的原则刻苦学习。

报告中,洪教授从中国古代哲学思想、自然界的集体智慧出发,深入浅出地介绍了模型的重要性、如何选择好的模型、工程中的优化等问题,他还引经据典,生动形象地阐述了科学研究的三大境界。洪教授语重心长地教导大家要做学问,先学做人,并以“培养德行、领悟智慧、增强能力”与大家共勉。

报告结束后,洪教授同计算机与信息工程学院学生就英语学习、专业课学习、国内外研究生教育的区别、技能与学问之间的权衡和选择、如何准备考研等问题进行了热烈的讨论和交流。