心理中心主任王宝玲为我院师生进行理论宣讲

2018-11-10

11月9日下午,我院理论宣讲报告在和鸣楼1202教室举行。学院邀请校理论宣讲团成员、心理健康教育与咨询中心主任王宝玲主讲,2018级全体学生和部分教师聆听了本次报告。

王宝玲以“阳光心态,美好生活”为题,从什么是阳光心态、心态的力量、如何塑造阳光心态、保持阳光心态追求美好人生四个方面,结合经典案例,通过互动游戏、播放视频等方式,深入分析了大学生在日常生活中所遇到的心态问题,详细讲解了这些问题产生的根源和应对策略。她认为,阳光心态能激发潜能,提高自我突破能力;事情本身不重要,重要的是人对这个事情的态度,态度变了,事情就变了。她嘱咐同学们,要保持一份阳光的心态,因为它将给你力量,助你拥抱美好生活。她希望同学们学会表达爱,注重心态的力量,改变认知,活在当下。王宝玲的报告既有理论高度,又不失幽默风趣,赢得了同学们热烈的掌声,报告在一个个小游戏和同学们的欢声笑语中落下帷幕。

通过报告,同学们加深了对阳光心态的认识,也强化了心理素质,使大家能够以更加积极、健康、向上的心态投入到今后学习和生活中。