我院获学校第十五届大学生辩论赛亚军

2017-06-06

61日下午,安阳师范学院第十五届大学生辩论赛决赛在大学生活动中心举行。我院和演讲协会代表队围绕“从严治党制度建设和教育引导哪个更重要”分正反双方展开激烈辩论。

辩论中,我方辩手从“制度建设是党的组织得以正常、有效运行的根本支撑,是基石所在”“加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,是从严治党的内在要求”“教育引导的作用具有不确定性,不能解决党内政治生活的诸多严峻挑战”等方面指出“从严治党制度建设更重要”。辩论中,我方辩手引经据典,针锋相对,敏锐的思维、严密的逻辑、稳健的台风赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,我院代表队获亚军。本届辩论赛于318日开幕,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段,22支代表队、近万名学生参加比赛。