我院举行2022年暑期社会实践启动仪式

2022-06-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,69日,我院2022年暑期社会实践活动启动仪式通过腾讯会议举行,学院党委副书记陈利平、分团委负责人张重阳、社会实践部以及各实践团队成员出席仪式,启动仪式由分团委学生副书记李佳豪主持。

会上,张重阳老师就我院暑期社会实践内容、预期效果、规划安排、安全保障等方面作了介绍。社会实践部负责人就相关注意事项做了补充,优秀社会实践团队做了经验分享。

最后,陈利平老师就今年暑期社会实践活动对各团队提出了三点要求:一是要通过社会实践充分提高自身本领,提高综合素质,做到理论和实践相结合;二是要注重宣传力度,在实践过程中通过网络新媒体等形式进行广泛深入的宣传;三是要充分做好安全预案工作,充分研判,根据地方疫情防控和防汛救灾等形势和要求及时调整实践活动。