我院在青年广场开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

2022-09-23

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年在回顾党的青年运动史中赓续红色血脉,在学习百年团史中汲取奋进力量,把青春奋斗融入党和人民事业。日前,计算机与信息工程学院分团委组织各班团支部在青年广场开展"喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“开学第一课”主题团日活动。

各班团支书带领团员青年们学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话等一系列习近平总书记对青年的殷切嘱托,深刻领会习近平总书记重要讲话和“五个模范、五个带头”的丰富内涵和实践要求,增强同学们对中国特色社会主义的认同感,培养家国情怀,强化责任担当。

活动在全体团员重温入团誓词中结束。此次活动的开展,切实增强了我院团员青年的身份意识,进一步明确了肩负的光荣使命和责任担当,激励青年大学生感党恩、听党话、跟党走,以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开!