我院举办“华为杯”网站设计与制作大赛

2018-06-11

6月9日上午,我院在和义楼四楼实验室举办第一届“华为杯”网站设计与制作大赛。来自计算机与信息工程学院、软件学院、物理与电气工程学院、教育学院、商学院、传媒学院等6个学院的75名同学参加了比赛。

大赛分为团体赛和个人赛,分别由网站制作和问辩两个环节组成,现场抽签决定比赛主题。9日上午为设计与制作环节,团队赛选手们分工明确、互相配合,个人赛选手时而安静思考、时而运键如飞,参赛团队和个人经过四个小时的紧张制作,最终全部完成了作品;10日为现场问辩环节,选手们依次展示了自己精心制作的网页,进行了详细解说。他们的作品风格迥异、各有所长,给现场观众带来了一场专业的饕餮大餐。比赛结束后,大赛评委、我院熊晶博士做了点评,从团队分工、网站功能设计、色彩搭配方面提出意见和建议。

最终,团体赛中计算机与信息工程学院白羊星队获得一等奖,软件学院打不过我吧队、海草队获得二等奖,计算机与信息工程学院蚂蚁队、什么都队、对酒当歌队、ABC队获得三等奖;个人赛计算机与信息工程学院李科峰获得一等奖,计算机与信息工程学院张津铭、软件学院王法超获得二等奖,计算机与信息工程学院李军帅、王娟、卢淳悦、软件学院马亚芳获得三等奖。

本次大赛由华为科技有限公司提供赞助、校团委主办、计算机与信息工程学院承办,目的在于以赛促学,既丰富广大同学的校园生活,又为他们提供一个学习交流、展现自我的平台,进而提高动手设计与制作网站的兴趣和能力。