我院师生聆听理论宣讲报告

2020-11-30

11月27日下午,我院在和展楼B102教室举办理论宣讲报告会。校理论宣讲团成员、筑工程学院党委书记郭成立应邀主讲,2019级部分同学和老师聆听了报告。

报告以“学习践行总书记对青年的寄语”为主题,阐述了当代青年大学生“磨砺精神,砥砺斗志,以身许国,奋斗报国”的历史责任。郭成立在报告中介绍了党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察并与师生座谈,回复青年学生、大学毕业生志愿者问题并多次寄语青年,强调要引领青年大学生把爱党爱国社会主义的思想、情怀、责任、担当外化为如火如荼的青春建功和行动报国。郭成立提出“无朝气不青春”“无锐气不青春”“无勇气不青春”,他希望当代大学生含有爱国情怀,立牢报国之志,付诸报国之心,用青春投身伟大爱国使命,立鸿鹄志,永不言弃,用奋斗开启下一个十五年。

最后,郭成立要求同学们听党话、跟党走,爱国、报国,培养艰苦奋斗的精神、吃苦耐劳的品质,勇挑重担,不惧艰难,刻苦学习,回报祖国。