我院党委中心组专题学习习近平在清华大学考察时重要讲话精神

2021-04-29

4月29日上午,我院党委理论学习中心组在和义楼502召开会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。全体领导班子成员参加学习。

中心组首先学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,重点学习了4月20日中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道通稿《习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》,并逐一发言,谈自己学习的心得体会和感悟。

大家表示,习近平总书记的讲话对我国高等教育、世界一流大学、高校师资队伍、当代中国青年等提出了新的希望和要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校教育工作者,一定按照总书记的要求和嘱托,自觉践行初心使命,聚焦立德树人根本任务,推进学院事业高质量发展。