我院扎实推进省委巡视反馈意见整改落实工作

2019-04-24

3月12日下午省委第10巡视组向我校反馈巡视情况会议召开后,我院于13日上午、15日下午分别召开党政联席会议、全体教职工会议,贯彻落实会议精神,认真学习领导讲话,并结合学院实际做出工作安排。4月17日,学校召开落实省委巡视反馈意见整改工作动员部署会议以来,学院党委迅速行动,采取系列措施,全面落实巡视整改主体责任,主动认责、自觉担责、强力压责,把巡视整改作为当前一项重大政治任务和今后一个时期的重点工作,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

4月19日上午,学院党委召开会议,传达贯彻学校动员部署会议精神,认真学习纪多辙书记的动员讲话,研究部署学院的巡视整改落实工作。会议研究成立了我院巡视整改工作领导小组,党委书记刘明亮任组长、班子其他成员为成员,全面负责学院巡视整改各项工作。大家对学院的巡视整改落实工作方案进行了认真讨论,班子成员严格按照省委巡视反馈意见和学校整改落实工作方案,逐条对照分解,主动认账领账,明确了整改任务和责任分工。会上还认真学习了校党委关于召开巡视整改专题民主生活会的通知精神,并对相关工作作出要求。

4月23日下午再次召开党委会,研究巡视整改任务分解落实工作,明确巡视整改各项任务责任人和完成时间。要求班子成员积极认领整改任务,主动担负起分管工作整改责任,针对整改具体问题认真研究落实整改措施,坚持“举一反三”,着力健全长效机制,扎扎实实进行整改。大家表示要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省委和校党委关于落实巡视整改的要求上来,迅速行动,狠抓落实,统筹推进学院巡视整改和各项重点工作,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措做好巡视整改工作,以巡视整改实际成效推动学院党建和各项事业高质量发展。随后,党委书记刘明亮领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神。

目前,我院落实省委巡视反馈意见和校党委整改落实工作方案各项工作正扎实有序推进。