我院开展转作风、强能力主题党日活动

2022-04-15

4月14日下午,我院教工第一党支部和甲骨文信息处理教育部重点实验室党支部联合开展“转作风,能力”主题党日活动。

本次主题党日活动以“传甲骨文化,刻干事热情”为主题。全体党员重温了入党誓词,认真听取韩胜伟老师介绍甲骨的材料、形制和整治,观看张展老师演示虚拟仿真缀合甲骨程序及动画,积极热情地参与甲骨知识竞猜、触摸龟甲兽骨、刻写甲骨字等甲骨研究实践活动。通过视觉、触觉等真实的感官认知,增强了大家对甲骨文、甲骨文信息处理的了解,对中华优秀文化传承创新的热情,实现了党员党性修养与专业能力的双提升。

党委书记许素梅作总结讲话希望全体党员能以此次活动为契机,充分汲取甲骨文化中的智慧和力量,提振精神、务实重干。希望党支部和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步聚焦立德树人根本任务,不断提高教学科研水平,推动学院工作再上新台阶。