首页 >> 党建思政 >> 正文

甲骨文传承研究创新团队受邀参加中国青年五四奖章集体宣讲活动

2023-06-08

近日,由共青团河南省委、河南省青联主办,校团委承办的学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——中国青年五四奖章个人(集体)百场宣讲活动在音乐厅举行。第27届“河南省青年五四奖章”集体“甲骨文传承研究创新团队”受邀参加活动,我校各级团组织青年代表约400人现场聆听宣讲。

27河南青年五四奖章集体甲骨文传承研究创新团队成员--甲骨文信息处理教育部重点实验室主任刘永革教授、校团委青年教师张平、甲骨文体操团队作为接续奋斗的三代青年代表,集体演绎了甲骨文研究、传承、创新的奋斗历程,展示了甲骨文活化利用的最新成果。

现场青年被榜样的力量深深触动,纷纷表示,要在今后的学习工作中,自觉向榜样看齐,传承五四精神,勇担青春使命,牢记嘱托,矢志奋斗,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的青春赛道上,跑出好成绩,作出新贡献。