武汉大学博士生导师黄昕教授来我校做学术报告

2015-11-26

11月24日上午,武汉大学博士生导师黄昕教授在和义楼5楼会议室为计算机与信息工程学院师生作了题为“高分辨率遥感影像处理的理论与应用”的学术报告。

黄昕从空间-结构特征、特征-智能解译、解译方法-应用三个大的方面介绍了高分辨率遥感影像处理的理论方法与应用研究,并总结了其研究团队在高分辨率城市遥感信息处理方面与应用、极高分辨率遥感影像在智慧城市方面的应用、大范围遥感数据处理等三个方向上的研究成果及心得。报告结束后,黄昕同计算机与信息工程学院师生就科研Idea的获取、高水平论文的撰写、教学与科研的平衡、时间管理等问题进行了热烈的讨论,并认真细致地回答了与会学生有关考研备考、科学研究与编程、学习与锻炼、日常事务处理等问题。

黄昕,武汉大学遥感学院教授、博士生导师、遥感信息处理实验室主任,全国百篇优秀博士学位论文获得者,教育部新世纪优秀人才,获得国家优秀青年基金。IEEE高级会员(Senior Member)。长期从事高分辨率、高光谱遥感影像的处理与应用研究。在摄影测量与遥感的国际SCI刊物发表论文60余篇。