首页 >> 教学科研 >> 正文

北京大学肖建国教授来我校讲学

2014-11-04

10月29日,北京大学肖建国教授来我校讲学,来自计算机与工程信息学院的老师和部分学生聆听了报告会,报告会由计算机与信息工程学院于江德副院长主持。

肖建国教授首先介绍了北京大学计算机科学技术研究所近几年来在汉字字形计算方面取得的成果,并详细介绍了目前在互联网,特别是移动互联网条件下汉字技术的发展现状。回答了青年教师在专业研究和特色研究方面碰到的问题。

报告会结束后,肖建国教授还参观了我校的汉字文化体验中心,并对我校近几年在汉字文化研究、汉字字形研究和汉字海外推广等方面得的成就给予了高度的评价。

肖建国是北京大学教授、博士生导师。现任北京大学计算机科学技术研究所所长,兼北大方正集团有限公司首席技术官。北京软件行业协会理事、中国印刷技术协会常务理事、中国印刷及设备器材工业协会副理事长、北京多媒体行业协会副理事长、北京信息化协会副理事长、中国计算机学会理事。