首页 >> 教学科研 >> 正文

我院迎来了一项重大的学术里程碑

2024-04-20

我院迎来了一项重大的学术里程碑,在河南省新一批河南省拟推荐新增硕士学位点排序名单中,总排序为第37位(共126位序),在电子信息专业中排序为第2位。成功获批了电子信息硕士专业硕士学位授权点为学院未来的学术发展和研究生教育注入了强劲动力。

这一成绩的取得,离不开学院领导和各位老师的共同努力。学院高度重视学位授权点申报工作,将其列为本院头号重点工作。各参与申报工作的老师积极做好学位申报论证工作,广泛征询校内外专家意见,特别是在专业方向设置和特色凝练上下了大力气,确保按时间节点完成了申报工作。

本次申报弥补了我校学位点总量不足和布局不全的短板,突出了学校、学院研究特色,标志着我校学科建设和研究生教育步入了新的里程。

我院将以此次获批为契机,坚持走内涵式发展道路,吸引更多优秀的学者和研究生加入,全面提升人才培养质量,增强服务社会能力,进一步推动学院的学术研究和人才培养工作。