校领导开展访企拓岗交流活动

2024-06-28

6月25日上午,校党委书记王全良赴腾讯云工业互联网总部基地、深圳华制智能制造技术有限公司等相关企业开展“访企拓岗促就业”专项走访活动,并召开校企合作座谈会。腾讯云政企市场部副总裁郑鑫,腾讯云工业互联网总部基地总经理李启晨,华制智能董事长夏妍娜,我校党委办公室、计算机与信息工程学院负责人陪同参加。

在腾讯云工业互联网总部基地、华制智能有限公司,王全良详细了解了腾讯云在产业互联网、工业互联网领域的创新实践和发展历程以及华制智能在“AI+智能制造”,打造数字化工厂“最后一公里”方面所取得的成绩。通过实地参观,大家深刻感受到研产供销服及AI技术的广泛应用和无限潜力。

座谈会上,腾讯云政企市场部副总裁郑鑫、华制智能董事长夏妍娜等人对王全良一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了与会企业的基本情况。

王全良代表学校向企业一直以来的支持表示感谢,并对学校的办学概况、发展成就等进行了简要介绍。王全良指出,站在工业转型发展的新时代,需要发挥创新主导作用,加快发展新质生产力,推进经济社会高质量发展。高校作为人才培养的主阵地,应主动适应时代要求,从需求端思考人才培养问题,不断提高人才培养质量和水平,努力为教育强国建设提供坚强支撑。腾讯作为一家引领创新发展的科技企业,锚定科技前沿,深化创新应用,努力让科学成为时尚,让创新成为青年的追求,不断激发青年人才的潜力、思考力和行动力,呈现出的拼搏精神,值得我们认真学习。

此外,双方还就基地运营、产教融合、双城互动等话题展开了热烈讨论,并共同期待未来在科技企业定向职业化人才培养等方面开展更深入的合作。此次访企拓岗促就业专项行动不仅增进了双方的了解与信任,也为未来的合作奠定了坚实基础。