我院举办“十三五”规划暨迎接审核评估、专业评估研讨班

2016-07-02

为认真谋划今后的建设与发展,深入研讨“十三五”发展规划,同时为迎接教育部审核评估和河南省计算机科学与技术专业评估做准备,7月11日,我院在和义楼举办“十三五”规划暨迎接审核评估、专业评估研讨班。学院全体教职工参加了研讨班。

研讨班会期一天,采取集中学习与个人自学相结合、辅导报告与分组讨论相结合的方式进行。邀请学校规划评估处处长杨海生作了题为《审核评估,我们该如何应对》的辅导报告。院长刘永革以《明确目标任务,全力抓好“十三五”规划落实》为题,详细解读了学院“十三五”发展规划,他分析了省内外同类高校的发展形势,对照学院“十三五”发展任务书,从学科建设、人才引进、教学科研成果、科研平台、人才培养等方面分析现状、寻找差距、明确措施。刘永革指出,我院就像一艘驶向“十三五”的大船,每一名教职员工都是船员,虽然岗位不同、分工各异,但目标是一致的,是清晰的,大家只有心往一处想,劲往一处使,在不同的岗位做好本职工作,发挥最大的能量,才能劈风斩浪、成功驶向胜利的彼岸。

分组讨论阶段,研讨班分5个小组,围绕“如何以学科竞赛、项目驱动为抓手,进行教学改革,提高学生学习兴趣”“怎样进一步凝练科研方向,切实提高教师科研积极性”“如何统筹协调学生考研与就业(实训)的关系”“如何在课程讲授中渗透思想政治教育、职业生涯规划和创新创业教育”等8个课题展开热烈讨论和交流。

党委书记刘明亮在总结讲话中指出,经过一天的集中学习、专家辅导和分组交流,我们对“十三五”规划和评估工作有了更加清醒的认识,进一步领会了精神,统一了思想,明确了任务。他强调,会后大家一定要继续深入学习,认真研究,振奋精神,扎实工作,力争以优异的成绩通过审核评估和专业评估,顺利完成“十三五”各项目标任务。