我院召开学习贯彻教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实专题会议

2018-09-29

9月28日下午,我院在和义楼514会议室召开学习贯彻教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实专题会议。学院党委书记刘明亮主持会议,全体教职工参加会议。

会上,副院长于江德首先领学了教育部下发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,以及教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的“坚持以本为本推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”为主题的讲话内容。根据学校安排,结合学院实际,于江德就开展教育思想大讨论、教授给本科生上课、加强课堂教学管理和学习过程管理、严格实习实践管理、切实提高毕业论文质量、启动人才培养方案修订等方面工作进行了具体安排和部署。

就学校落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神所做的工作部署,于江德向全体教师进行了传达,对学校提出的“两学习、两围绕、两对标、两改进”进行了解读。

刘明亮最后强调,教学是学院的根本任务,希望各位教师能深刻领会新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实履行好自身责任,提升教学水平。