全院师生积极收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

2021-02-26

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

学院师生通过多种形式,积极收看全国脱贫攻坚总结表彰大会盛况。广大青年学生热议脱贫攻坚总结表彰大会。学生第一党支部副书记、2017级计算机科学与技术一班赵鑫豪同学说,“脱贫攻坚,贵在精准、重在精准,这也体现了我国社会主义制度能够集中力量办大事的制度优势。只要我们坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,从胜利走向新的胜利。”2019级计算机科学与技术一班陈雨雪同学说,“我们当代青年更应该用心学习,以这些脱贫攻坚英雄为榜样,脚踏实地,坚韧不拔,为国家贡献我们青春的力量。我们要永远相信坚持的意义,永远相信付出必有所得。”