书记、院长为新生上秋季开学思政第一课

2022-09-18

915日,计算机与信息工程学院党委书记许素梅、院长刘永革通过线上课堂形式为2022级本科生上秋季开学思政第一课。

许素梅以“坚定理想信念,筑牢信念之基”为主题,向同学们阐释中国共产党的理想信念、性质和宗旨。她指出,作为新时代的青年大学生,应当学好知识技能、坚定理想信念、筑牢思想根基,积极向党组织靠拢,在人生新的征程中点亮理想灯塔,书写人生华章。

刘永革在课堂上以感恩诚信教育为主题,重点围绕“感恩”“诚信”展开论述和阐释。他指出,青年大学生应该感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩社会,强调“诚实守信、知行合一”在社会中的重要性。随后,他就专业发展、学科竞赛等学生关心的问题和大家进行了交流。

此次思政课以丰富的案例和鲜明的主题,对青年大学生起到了很好的思想政治引领作用。同学们纷纷表示,要做新时代的奋斗者,树立崇高的远大理想,感党恩、听党话、跟党走,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。