喜报:我院团队荣获中国青年五四奖章集体

2024-04-29

429日上午, 共青团中央、全国青联在中央团校举行第28届中国青年五四奖章颁奖仪式,我院甲骨文传承研究创新团队获颁中国青年五四奖章集体。

据悉,全国共评选了20个中国青年五四奖章集体,我院甲骨文传承研究创新团队是河南省唯一获奖集体,也实现了我校历史新突破。

甲骨文传承研究创新团队主要由从事甲骨文信息处理、活化利用研究与传承创新推广工作的青年骨干教师、青年团干部和青年学生组成。团队成员牢记习近平总书记“确保甲骨文等古文字研究有人做、有传承”的殷殷嘱托,将甲骨文的传承创新、活化利用融入到科学研究、人才培养、社会服务中,让沉睡千年的冷门绝学“活”在当下,“走”向未来,为传承弘扬中华优秀传统文化贡献了智慧与力量。团队将珍惜荣誉,再接再厉,在实现中华民族伟大复兴的新征程上牢记嘱托、践行使命,冲锋在前,再创佳绩、当好全国广大青年的榜样。