当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文

刘永革

2020年08月08日 10:16  点击:[]

刘永革,教授、硕士研究生导师,计算机学院院长,计算机软件与理论硕士研究生,河南省优秀教师,河南省教育系统师德先进个人,河南省最美教师,河南省教育厅学术技术带头人,安阳市第二届科技新闻人物,甲骨文信息处理教育部重点实验室主任,河南省甲骨文信息处理重点实验室主任,教育部甲骨文信息处理创新团队带头人。

主持国家自然科学基金面上项目2项、国家社科重大委托项目子课题1项、国家语委重大项目1项、省科技攻关等科研项目5项,获得国家专利2项,其中《基于甲骨文语料库的计算机辅助考释技术研究》是我校历史上作为主持单位的第一项国家自然科学基金项目,在《计算机应用》、《计算机工程与应用》等核心专业刊物和国际会议上发表论文30多篇。