当前位置: 首页>>学院资讯>>学院新闻>>正文

我院入选2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

2023年12月16日 10:04  点击:[]

近日,教育部思想政治工作司公示了2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目遴选结果。由计算机与信息工程学院党委书记许素梅主持的项目《数字赋能甲骨文传承创新研究——以甲骨文信息处理教育部重点实验室为例》入选“高校数字文物开发项目”,该类全国共有20项作品入选,该项目全省唯一入选。

该项目立足安阳特色鲜明的地域文化,依托甲骨文信息处理教育部重点实验室,着力对数字赋能甲骨文保护传承研究进行探索。通过将甲骨文研究、传承深度融入课堂教学、社会实践、网络阵地等育人平台,不断深化“人文+数字+智能”的特色育人模式构建,全面激发青年大学生对甲骨文等优秀传统文化创新传承的热情,引导青年大学生坚定做中华优秀传统文化的传承者、传播者、创新者。

据悉,高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动各地各高校落实立德树人根本任务,加快构建高校思想政治工作体系,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:计算机学院举办“庆元旦 迎新年”教师联欢会 下一条:我院召开防范应对低温雨雪冰冻灾害工作推进会