我院召开第三次团代会、学代会

2017年06月17日 18:44  点击:[]

6月15至16日,共青团安阳师范学院计算机与信息工程学院第三次代表大会暨第三次学生代表大会在和义楼514会议室举行。

6月15日晚举行大会开幕式,计算机与信息工程学院党委书记刘明亮、副书记陈利平、校团委组织部部长王弢、学院分团委书记赵月、校学生会主席申月娥以及全体团学代表参加会议。

刘明亮致开幕词,向大会的召开表示祝贺,并向长期以来支持学院共青团、学生会工作的校团委、校学生会等各级团学组织表示感谢。向全体代表及广大青年学生致以亲切的问候。他充分肯定了近年来学院分团委、学生会围绕学院中心工作,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、自身建设等方面所取得的成绩。对全院共青团员和青年学生提出了三点希望:一是要树立中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走的信念。二是要积极做好新常态下的团学工作,团结带领全院共青团员和青年学生为学院发展贡献青春、智慧和力量。三是要强化组织建设,凝聚青年学生,提高团学组织在青年学生中的影响力和覆盖面。

大会选举产生了共青团安阳师范学院计算机与信息工程学院第三届委员会和计算机与信息工程学院第三届学生委员会,审议通过了上届分团委会、学生会工作报告和《计算机与信息工程学院学生会例会、请假制度》的决议;宣读了致全院共青团员和青年学生的倡议书。

陈利平在闭幕式上致词,他要求青年学生认真学习贯彻落实会议精神,坚定个人政治方向;认清新形势、研究新情况,主动破解工作新问题,在破解难题中推进共青团事业;团组织加强自身建设,激发组织新活力,打造团干新形象。

6月16日下午,大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

闭幕式结束后,共青团安阳师范学院计算机与信息工程学院第三届委员会、计算机与信息工程学院第三届学生委员会分别召开第一次全体会议,赵月当选为新一届分团委书记,王晓艺、王静、董献华当选为新一届分团委副书记。董献华当选为学院新一届学生会主席,张同林、史玉洁、王思佳、王震当选为学院新一届学生会副主席。